Autores

  • Maria Auxiliadora Gálvez Pérez
  • Izabela Wieczorek

Colaboradores

  • Juan Lobato
  • Jean-Baptiste Joye
  • Carla de Prada

Promotor

  • Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Extremadura

Fecha

  • 2008

Estado

  • Proyecto de concurso

Emplazamiento

  • Extremadura, España

Superficie construida

  • 1000m2
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

El “Palacio del Cerezo” se ubica estratégicamente en el solar objeto de concurso. El volumen del Palacio pretende nacer del propio terreno a partir de una primera planta a modo de basamento y cuya cubierta es transitable en algunos puntos. Las diferentes cotas de observación del paisaje que genera el edificio así como el tratamiento de la parcela, permiten percibir el fenómeno de la floración de los cerezos en diversas condiciones topológicas. El volumen, por tanto, consta de un basamento en forma de anillo que rodea el cuerpo principal del auditorio y que contiene tanto el resto del programa como numerosos patios. El centro del anillo lo ocupa el auditorio, generándose una relación cambiante de asociación entre los espacios según se abra o cierre el mismo a las diversas áreas programáticas adyacentes que se encuentran en el perímetro anular. El anillo de circulaciones existente se desarrolla también en vertical, provocando un recorrido ascendente que lleva a la cubierta, lugar de vistas privilegiadas tanto de día como de noche.

Palacio del Cerezo en flor para el Valle del Jerte, Cabredo

Project Image

1

/

2

/

3

/

4

/

5

/

6

/

7

/

8

/

9

/

10

Vista de dia