Autores

  • Maria Auxiliadora Gálvez Pérez
  • Miguel Ángel García Grande

Dirección de obra

  • Miguel Ángel García Grande

Fecha

  • 2005

Estado

  • Obra construida

Emplazamiento

  • Segovia, España
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

La ampliación del Cementerio de La Lastrilla, es un proyecto acerca del perímetro. Se trata básicamente de caracterizar un nuevo límite que de representatividad al exterior y que cualifique las vistas desde el interior.

Para ello se utilizan 3 materiales: hormigón, perfiles metálicos y madera. Se define un muro de hormigón armado con hendiduras que responden, de forma diferenciada, a los cambios lumínicos. Se encastran algunas piezas metálicas en puntos singulares y se cualifican los huecos y accesos con un material noble como es la madera.

La altura del muro es variable: consigue distintas formas de enmarcar el cielo y el recinto. El único mirador abierto es hacia la sierra y al paisaje, lo que crea una percepción de escape hacia el horizonte, que evita una sensación de cierre, al fin y al cabo, el Cementerio se encuentra en el paisaje, se vuelca a él. El municipio circundante de La Lastrilla, desaparece en el lugar, sólo queda cielo y horizonte.

Cementerio en La Lastrilla

Project Image

1

/

2

/

3

/

4

/

5

/

6

Tumba