Autores

  • Izabela Wieczorek

Colaboradores

  • Mª Auxiliadora Gálvez Pérez
  • Marisa Reques
  • Patrycja Sowa
  • Blanca Rodríguez Chaparro

Fecha

  • 2004

Estado

  • Anteproyecto

Emplazamiento

  • Granada, España
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

El proyecto se sitúa en un solar entre el paisaje urbano de viviendas de pequeña escala y un paisaje natural.

Teniendo en cuenta la materia del lugar proponemos un conjunto de edificios que dialoguen con el paisaje configurando una "sierra habitable". Se definen volúmenes con alturas variables que escalonan el perfil del conjunto. Se constituye el borde difuso entre la trama consolida de las viviendas existentes y la naturaleza.

Se propone una ordenación resultado de la repetición de un elemento "matriz" que disuelve las medianeras rígidas del modelo de ordenación adosada.

Aparecen viviendas unifamiliares de dos alturas, adosadas, con jardín, de volumetrías claras y perfiles escalonados.

El hotel se desarrolla en varias plantas como una secuencia de unidades cerradas-abiertas. Materiales y texturas vinculan el proyecto al lugar. Las cubiertas ecológicas, integran los edificios con el paisaje.

Todo el conjunto cierra la zona deportiva con la piscina y rocódromo.

Complejo de spa, piscina municipal y residencia geriátrica en Atarfe

1

/

2

/

3

Vista