Autores

  • Izabela Wieczorek
  • Eva Aldeanueva

Fecha

  • 2003

Estado

  • Proyecto de Concurso

Emplazamiento

  • Valencia, España
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

El conjunto se articula entorno a un espacio de acogida configurado entre dos edificios: un volumen escultórico, una torre, marca el hito de entrada a la nueva plaza del Molí del L'olm. Es una pieza para ver y ser vista y que alberga las salas de exposiciones de pintura y escultura de la casa de cultura de Lliria.

Un volumen híbrido cierra a la medianera y recoge la plaza.

Las salas de espectáculos definen su carácter prismático y sólido, opaco, las salas de uso polivalente se maclan en una pieza frágil y translúcida.

La Plaza del Molí del L'olm se reconfigura como un plano horizontal extendiéndose como paseo peatonal a lo largo de la Avinguda dels Furs y prolongándose en la rampa hacia la cafetería y el patio interior abierto como sala urbana.

La dirección del nuevo pavimento marca las trazas de ordenación del conjunto y las franjas vegetales y el mobiliario urbano acompañan el movimiento del paseante.

Casa de Cultura en Lliria

Project Image

1

/

2

/

3

/

4

Vista general