Autores

  • Maria Auxiliadora Gálvez Pérez
  • Ana Bonet Miró
  • Luca Brunelli
  • Miguel Ángel García Grande
  • Marisa Reques

Fecha

  • 2003

Estado

  • Proyecto de Concurso

Emplazamiento

  • Madrid, España
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

El edificio aparece perceptivamente como un gran filtro. Distintas pieles efectúan la transición lumínica con el exterior creando diferentes sensaciones según la hora del día y la época del año. Este filtro gradúa además, la transición entre lo público y lo privado, y proporciona diversas posibilidades de ocupación para este espacio intermedio entre el exterior y el interior, entre lo definido y lo borroso, lo abierto y lo cerrado.

De este modo, se plantea resolver el programa residencial propuesto en un bloque lineal con crujía profunda introduciendo estrategias bioclimáticas dada la buena orientación del mismo y aportando soluciones innovadoras y de mayor flexibilidad a la materialización de la vivienda social, para que así responda a los nuevos y diversos patrones sociales. Flexibilidad y adaptabilidad son cualidades indispensables de los espacios que configuran las viviendas en régimen a alquiler.

Bloque de 90 viviendas en el Ensanche 20 de Vallecas

Project Image

1

/

2

/

3

/

4

/

5

Vista general