Autores

  • Izabela Wieczorek
  • Eva Aldeanueva

Colaboradores

  • Marcos González

Fecha

  • 2002

Estado

  • Proyecto de Concurso

Emplazamiento

  • Varsovia, Polonia
arrowUP
arrowDOWN

Descripción

Tomamos como punto de partida el solar. El solar como PAISAJE. El bosque.

El proyecto queda entendido como una escenografía programática. La naturaleza se convierte en condicionante de partida. El proyecto conserva todos y cada uno de los árboles existentes. La Arquitectura será la acción de infiltrarse en el paisaje: entre los arboles.

Los límites del dentro-fuera, lo exterior-interior, se diluyen por la presencia de los patios, por los cerramientos transparentes que mantienen la continuidad visual con lo exterior, lo natural.

La imagen del edificio es, sin embargo, unica-compacta.

Un basamento continuo recoge la metáfora del bosque en un cerramiento de lamas metálicas verticales. La fachada se abre de día ofreciendo una secuencia vacío /lleno similar a la del conjunto de troncos en un bosque. De noche las lamas se cierran, el edificio se vuelve hermético.

Sobre el basamento se alzan last torres, elementos transparentes, piezas singulares como respuesta al carácter del entorno, emplazamiento histórico de palacios y parques.

Embajada de Alemania en Varsovia

Project Image

1

/

2

/

3

/

4

/

5

/

6

/

7

Axonometría